본문 바로가기
요리

파베 초콜릿 만들기

by LibRat 2024. 3. 20.
반응형

1. 준비물
    1) 필수
        A. 노브랜드 다크초콜릿 200g
        B. 서울연유 300g
        C. 베이킹용 코코아 파우더
        D. 위생랩
        E. 화기 (불, 전자레인지)
        F. 락앤락
    2) 있으면 좋음
        A. 실리콘 스패츌라
        

2. 레시피
    1) 다크 초콜릿 200g 잘게 쪼개줌
    2) 연유 300g 다크 초콜릿 200g이랑 같이 넣어줌
    3) 중불에 저어서 녹임 (전자레인지 사용시 30초 돌리고 저으면서 식은거 같으면 다시 전자레인지 30초 돌리는 방법으로 진행)
    4) 다 녹았으면 식혀줌
    5) 락앤락에 랩 씌워서 나중에 초콜릿 꺼낼때 편하게 만듬
    6) 랩 씌운 락앤락에 초콜릿 투하
    7) 냉장고 3시간 보관
    8) 3시간후 접시에 코코아 파우더 뿌리고 냉장고에 있는 초콜릿 꺼내서 랩 벗기고 코코아 파우더 뿌린 접시 위에 올림
    9) 먹기 편하게 자름 (자르다 녹아서 불편하면 냉동실에 잠시 둠)
    10) 다시 파우더 뿌림
    11) 알잘딱 포장

3. 주의사항
    1) 초콜릿 녹이면서 저어야하니 큰 그릇 필요
    2) 초콜릿 잘게 쪼개야 편하게 잘 녹음
    3) 참고: https://www.youtube.com/watch?v=pMrn2IJsKb0&t=170s

반응형